店頭限定商品のご紹介

PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI

等々力に本店を構えるパティスリー。
Hanako Standでは大人気のジェラートをはじめオリジナル商品の展開も行っております。

コンフィチュール:林檎・胡椒/キウイ・タイム
林檎にフルーティーでスパイシーな黒胡椒がアクセントの『  林檎・胡椒
キウイに爽やかな風味のハーブ“タイム”を加えた『キウイ・タイム』※Hanako Stand限定商品
の2種類のコンフィチュールを展開。
スコーン:ナチュレ/スイートポテト
おやつにぴったりのホロリとしたスコーン。
コンフィチュールとセットでギフトにも。

※各種商品のラッピングに関しては店頭にてお問い合わせください


塩パン
天然酵母を使用してシンプルに焼き上げ、岩塩を散らしたパン。ジュワッと溶け出すバターとカリカリに焼かれた底面の食感がたまりません。


PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI×Hanako Standコラボジェラート
Hanako Standでしか味わえないオリジナルジェラート。
・バニラ生胡椒
・和紅茶メープル
・すももチョコ
・グレープフルーツカルダモン
をラインナップ。

romi-unie(ロミユニ)

国内外でご活躍される菓子研究家、いがらしろみさんのジャムと焼き菓子を中心に展開するブランド。
都内で買えるお店はHanako Standだけ。

サブレ・コンプレ
焙煎した国産小麦の全粒粉と木次バターを使った香ばしいサブレ。
バター・ガレット
バターの風味いっぱいで香り豊かなサクサククッキー。

サブレ・ド・ブーランジェ
フランス粉の生地に、ほんのり香るシナモンとバニラの香りが心地よい、ホロッとした食感のサブレ。

ディアマン・ショコラ

カカオパウダーをたっぷり加えた生地の周りにカソナードをまぶした、ホロリとした食感のクッキー。
レモン・クッキー

バターの香りのよいクッキー生地に、レモンアイシングをきかせたクセになる味わいのクッキー。
ショート・ブレッド
町村農場のバターとフランス産の薄力粉を使って、低温でじっくり焼き上げたショートブレッド。


romi-unie Sable Can(大)
プチパレ柄のオリジナル缶に定番人気のサブレ6種類をたっぷり詰め合わせました。
メゾンセット1(アン)
バター・ガレット/ディアマン・ショコラ/サブレ・コンプレが2枚ずつその他のサブレが
1枚ずつ入った、おうち型のギフトボックスセット。
メランジェボックス
サブレ6種類が1枚つずつ入った、ギフトボックスセット。

MAISON KUROSU

無農薬、低農薬の材料を使用し「次世代の子どもたちにも安心して食べてほしい」という思いの下、身体に優しいパンを販売する人気ベーカリー。

①雲食パン
フランス産の発酵バターをふんだんに使い、湯種製法で作られたもっちりとした食パン。
②和三盆餡子
京都の老舗「山梨製餡」と共同開発された、やさしい甘みの和三盆餡子のあんぱん。
③エビグラタンのフォカッチャ
特製のベシャメルソースとプリプリの海老をもっちりとしたフォカッチャに乗せたご馳走パン
④コンプレ・レザン
水を使わず葡萄果汁100%で作られた生地に、たくさんのドライフルーツやナッツが入った名物。ティータイムは勿論ワインのお供としても◎

パン屋塩見

代々木で薪窯で焼いたカンパーニュと食パンを提供する、
珍しいベーカリー。

窯で焼いた食パン
ほのかな甘みとバターの油分、発酵種のほのかな酸味で食べ飽きない、ずっしりと重い塩見さんの特製食パン
窯で焼いたカンパーニュ
ガリっとした歯応えのクラストともっちりとしたクラムのハーモニー、発酵種のほのかな酸味が美味しい特製カンパーニュ

POMPON CAKES

鎌倉のに店舗を構える、
 関わる人々がいつも『良い1日』を過ごせるように」
という願いを込めて作られる
ケーキのお店。

レモンケーキ
自然栽培の国産レモンのピールをたっぷりと混ぜ込んだ、爽やかな風味が楽しめるレモンケーキ。ちょっとした手土産にもピッタリです。

新しい日常料理ふじわら

 料理は自分の手で自分を幸せにできるツールという考えのもと、オリジナル商品の開発などを手掛ける料理家の
藤原奈緒さんによるブランド。

パクチーレモンオイルのビン詰め
ほのかにパクチーが香る、爽やかなレモンのオイル。
お豆腐、アボカド、お刺身などに乗せたり、肉や野菜のソテー、パンにつけて。
おいしい唐辛子のビン詰め
和洋中エスニック、何にでも合う万能調味料。
スープに混ぜたり、炒め物和物に加えて。
にんにくエビ塩のビン詰め
素揚げした干しえび、にんにくにナッツを散らし、香菜の根っこで香りづけ。焼き野菜やサラダ、お粥や和え麺にかけて。

風と土

愛知県は知多半島から、農薬、化学肥料不使用の自家栽培のサツマイモでお菓子を展開するブランド


①塩けんぴ

さつまいも自体の甘みを引き立たせるために、ほんの少しの塩のみで味付けをした、カリッと口当たりの軽い芋けんぴ。知多郡美浜町産の海塩「美浜の塩」使用。
②のり塩けんぴ
三河湾産のアオサがふわっと香る、カリッと口当たりの軽いのり塩けんぴ。知多郡美浜町産の海塩「美浜の塩」使用。

※商品の入荷販売状況についてはHanako Stand公式インスタグラムをご確認ください。
※掲載商品のラインナップ、特製等は予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。